2499元还是1999元 小米4售价现两种说法

2014-7-15 20:14| 发布者: 小贝| 查看: 13559| 评论: 0

摘要: 自从上周雷军发微博公布小米新品发布会的时间之后,很快便成为国内手机圈儿最受关注的话题,而各家舆论基本都导向了传闻多时的小米4。虽然现在距发布会还有7天时间,但已经有关于小米4的价格信息流出,除了传统的199 ...

自从上周雷军发微博公布小米新品发布会的时间之后,很快便成为国内手机圈儿最受关注的话题,而各家舆论基本都导向了传闻多时的小米4。虽然现在距发布会还有7天时间,但已经有关于小米4的价格信息流出,除了传统的1999元之外,昨日还有网友爆料小米会因金属材质而将新机价格调至2499元。

资料图片

面对众厂商的围攻,如今小米已经很难在配置、性能上博眼球了,就连之前引以为傲的跑分也被对手击破。在硬件遇到瓶颈的时候,小米开始考虑从材质和工艺着手,而这却是最耗成本的部分。尤其是金属,无论外壳还是中框,良品率都要比塑料低很多,所以小米4的成本很可能大幅提升。有消息称,它的售价将上调至2499元。

小米发布会邀请函

不过,在笔者看来,如果这次真的是发布小米4的话,价格应该还是1999元。因为,对于互联网品牌,尤其是小米来说,1999元是它的“生命线”,就连华为荣耀6那种在硬件和技术上有多项突破的产品也把价格控制在了1999元。如果小米真的挺到2499元的话,会损失一大批因价格而选择它产品的用户。相比长远战略来看,小米一时半会还不能迈过这个价格坎儿。


来源:网络转载

相关阅读