对女性友好的编程语言

2014-1-22 18:32| 发布者: 小贝| 查看: 13713| 评论: 0

摘要:   一直以来,女性程序媛在程序员行业中占据很少的比例,似乎大多数编程语言都是为男性而创建的,它们充满了数学和怪异的行话。那么,在编程语言国度,有为女性准备的语言吗?什么样的编程语言对女性程序员友好呢? ...

  一直以来,女性程序媛在程序员行业中占据很少的比例,似乎大多数编程语言都是为男性而创建的,它们充满了数学和怪异的行话。那么,在编程语言国度,有为女性准备的语言吗?什么样的编程语言对女性程序员友好呢?对此,Gayle Laakmann McDowel(Gayle Laakmann McDowell是CareerCup公司的创始人兼CEO,也是《Cracking the Coding》 以及《The Google Resume》的作者。)分享了她的看法。

  她认为,87.3%的女性更喜欢Ruby和Perl,因为它们可以高亮显示对象属性。这是因为大部分女性喜欢色彩亮丽的东西;Smalltalk则是另一个颇受欢迎的语言,因为女性喜欢八卦。

  像C++和C#虽然看起来比较可怕,但它们早已深入人心,在编程语言中利用数学进行命名.Eww.、Gross.;而Python不怎么受女性欢迎,因为,它的命名就像一条蛇。

  不像有些女性喜欢亮丽的对象以及八卦,大多数女性普遍害怕动物和数学,只有一小部分女性喜欢咖啡和沙漠动物。

  世界上一共有多少种编程语言,你只需点击WikiPedia就可知晓,多达600多种,每种编程语言都有自己的独特之处。总之,学习各种语言之间的区别很重要。译者注:话说,编程语言并不会对“男性友好”或”女性友好”,它们没有性别,选择最适合自己的才是最好的。


来源:网络转载

相关阅读