网传淘宝搜索取消销量排序 官微辟谣

2014-7-5 23:41| 发布者: 小贝| 查看: 13480| 评论: 0

摘要: 日前,网络上传言称,淘宝搜索将在近期取消下架时间以及销量排序。对此,淘宝搜索官方微博进行了辟谣。辟谣微博截图淘宝搜索官方微博称:“近期在网络上有一些对淘宝搜索动向歪曲的理解,传言淘宝搜索将取消下架时间 ...

日前,网络上传言称,淘宝搜索将在近期取消下架时间以及销量排序。对此,淘宝搜索官方微博进行了辟谣。

辟谣微博截图

淘宝搜索官方微博称:“近期在网络上有一些对淘宝搜索动向歪曲的理解,传言淘宝搜索将取消下架时间以及销量排序。这里明确告诉大家,淘宝搜索依然会保留下架时间因子以及销量排序。”并提醒大家不要道听途说。任何淘宝搜索新的重大规则变动都会第一时间在官方微博公布。

而此前,网络上有不明来源的消息称,淘宝网将在7月16日左右对外公布重大战略变化,并且透露:“调整后,DSR将成为最重要的权重,而新品、品牌授权、转化率、3天和7天销量的权重都将进行调整;同时,淘宝搜索将取消下架时间概念,按下架时间排序的权重将全部取消;此外,本次调整还将取消销量排名搜索选项,同时大幅度降低销量在搜索排名中的权重;而对于第三方导购平台,淘宝方面将进行打击,特别是超低价平台,产品价格短期内波动幅度超过50%的将降权处理。”

淘宝搜索是阿里巴巴旗下的搜索引擎。淘宝搜索,主要针对旗下的淘宝网进行站内搜索,为用户提供C2C的购物搜索结果。在此之前,淘宝搜索曾对排序规则作出过调整,增加了卖家服务质量对排序的影响权重。


来源:网络转载

相关阅读