世界杯相关Twitter消息数量达伦敦奥运会两倍

2014-6-27 14:00| 发布者: 小贝| 查看: 13495| 评论: 0

摘要: 新浪科技讯 北京时间6月27日上午消息,Twitter的最新官方数据显示,在世界杯开幕的15天中,该平台上发布的与这项赛事有关的消息已经超过3亿条。作为对比,2012年伦敦世界杯16天内的相关Twitter消息总数也只有1.6亿条 ...

新浪科技讯 北京时间6月27日上午消息,Twitter的最新官方数据显示,在世界杯开幕的15天中,该平台上发布的与这项赛事有关的消息已经超过3亿条。作为对比,2012年伦敦世界杯16天内的相关Twitter消息总数也只有1.6亿条。

由此可见,世界杯不仅吸引了很多电视观众,也吸引了很多人到Twitter上发表信息。不过,Twitter并未透露发布世界杯消息的用户人数。但通过公开文件,可以大致了解到Twitter用户总数在这两项赛事之间的变化:2012年夏天,Twitter拥有1.5亿用户;2014年3月,这一数字大约为2.55亿。

Twitter表示,尽管该公司位于美国,但吸引最多人发表消息的还是巴西与克罗地亚的揭幕战,紧随其后的四场热门比赛也都与美国队无关。这并不出人意料,因为Twitter的多数用户都住在美国以外:截至上个季度,约有78%的Twitter活跃用户来自国际市场。(书聿)


来源:网络转载

相关阅读