赶集网报告显示:中基层男性对生活难题感触更强

2014-6-9 18:02| 发布者: 小贝| 查看: 13420| 评论: 0

摘要: 在生活难题的感受上,除了生命周期阶段性的差异外,男性和女性在感触上也有较大差异。赶集网《2014中基层岗位职场薪酬研究》报告显示,作为家里的顶梁柱,男性对生活难题感触更强烈。相比较而言,男性因为承担着更重 ...

在生活难题的感受上,除了生命周期阶段性的差异外,男性和女性在感触上也有较大差异。赶集网《2014中基层岗位职场薪酬研究》报告显示,作为家里的顶梁柱,男性对生活难题感触更强烈。

相比较而言,男性因为承担着更重的家庭“挣钱”的责任,因此更多感受到结婚、购房、养育子女、父母养老等与收入、金钱直接相关的难题,而女性挣钱压力相对较小,因此对于非金钱、收入带来的问题上感受到更多的困难,如学历、人际交往、缺少兴趣爱好等,对于自身的关注更为强烈。


来源:网络转载

相关阅读