乐淘终“卖身”:成立3年历经大起大落

2014-5-17 20:31| 发布者: 小贝| 查看: 13623| 评论: 0

摘要: 乐淘曾尝试与水果忍者合作推出联合鞋类品牌,但最终失败。图为“水果忍者”之父、halfbrick公司全球CEO ShainielDeo(右)与乐淘网CEO毕胜(左)。 (CFP/图)乐淘网卖掉了。5月14日,乐淘网创始人毕胜接受南方周末 ...

乐淘曾尝试与水果忍者合作推出联合鞋类品牌,但最终失败。图为“水果忍者”之父、halfbrick公司全球CEO ShainielDeo(右)与乐淘网CEO毕胜(左)。 (CFP/图)

乐淘网卖掉了。

5月14日,乐淘网创始人毕胜接受南方周末记者采访时,首次确认了这个消息。

毕胜告诉南方周末记者,乐淘网确实卖了,相关法律文件正在交割中。接手的是广东冠鹏鞋业连锁经营有限公司(以下简称“冠鹏公司”)以及一家香港公司。具体交易金额目前不便透露。对于外界传闻的“一千万元”收购价,毕胜说:信息不实。

毕胜透露,包括他在内的乐淘原有股东将全部退出。乐淘的员工,一部分离职,一部分进入到新公司。收购方邀请毕胜出任新公司的董事长,毕胜说自己还在考虑中,先休息一下再说。

对于为什么要卖掉乐淘。毕胜对南方周末记者解释说,在他看来,做电商有两个问题难以解决,一个是流量成本,一个是供应链。

“零售本来就是个苦生意,按理说电子商务的模式要节省成本,但现在电子商务的成本已经高于线下成本。而对于供应链来说,需要更专业的人才能玩得好。”毕胜说。

工商资料显示,冠鹏公司成立于2006年8月14日,法定代表人是朱炳勇,属于法人独资公司。由广东平大投资有限公司投资成立。

“如果乐淘2011年不砍掉让它站上顶峰的供应链体系的话,兴许今天能多卖一些钱。”一位跟随毕胜创办乐淘网的匿名消息人士对南方周末记者说。

乐淘成立于2008年,仅用三年就做到了鞋类电商第一名。多家国内外数据调研公司的报告均显示,在2011年乐淘最顶峰的时候,乐淘在网站访问量和销售额等方面均排在国内鞋类市场第一名。

顶峰时,很多人都不相信乐淘会死。上述匿名消息人士感慨说,乐淘当时采取的是不花钱买货的实库代销模式,账上现金多。老板毕胜工作也很努力,累得心脏病都有了,办公桌和出差包里随时放着速效救心丸。

李彦宏和雷军催生乐淘

毕胜今年40岁,曾任慧聪国际董事长助理,后来加盟百度,任百度公司市场总监和总裁助理,2008年创办鞋类垂直电商乐淘。

据南方周末记者观察,毕胜爱跟记者称兄道弟,但平时不爱接受记者采访。毕胜自己评价说,他脾气不好,爱骂人,口头禅是“你大爷”。大家说这可能跟他是狮子座有关。他还有两个爱好,抽烟和唱歌,是个麦霸,招牌歌是《三万英尺》。

毕胜说,自己出来创业,是受了李彦宏和小米公司创始人雷军的批评。李彦宏说,实现了财务自由也得努力,要不闲废了。雷军说,你看看人家陈年(凡客创始人),比你大,还那么有创业激情,你要学习。雷军建议他在网上卖玩具。

工商资料显示,乐淘全称“北京乐淘文化发展有限公司”,成立于2008年4月23日,发起成立的是三个自然人股东,除了毕胜和雷军,还有联创策源的合伙人元野。其中毕胜出资80万元,元野出资17万元,雷军出资3万元。

2008年5月,刚成立没几天的乐淘获联创策源和雷军的200万美元风险投资,开始按照雷军的建议在网上卖玩具。

据乐淘网前副总裁陈虎对南方周末记者回忆,一开始乐淘卖的玩具比较杂,质量参差不齐。没过多久乐淘就转卖国外高品质婴童玩具。

卖了6个月玩具后,有一天陈虎给毕胜发了一封邮件,说公司成了万元户——每天的营业额超过了一万元。毕胜在内部开玩笑说,自己看到公司这个数据后哭笑不得,因为营业额扣掉给供应商的货款后,也就剩下几百元,大家出去庆祝盈利吃了一顿饭,回来一算,发现把公司吃亏损了。

于是乐淘开始转型卖别的商品。上述消息人士说,当时大家锁定了服装和鞋包等几个行业。一派主张什么都做。但毕胜主张专注。于是大家从头看到脚,发现衣服被凡客做了,凡客也是雷军投资的公司,属于兄弟公司,没法直接竞争,最终锁定做鞋子。

独特的实库代销供应链

2009年2月,乐淘开始筹划卖鞋。到了8月18日,毕胜35岁生日那天,乐淘正式转型开始在网上卖鞋。在以什么方式卖鞋的问题上,毕胜一手给乐淘建立起一个独特的鞋类电商供应链。

上述消息人士回忆说,这个供应链是分三步建立的。

第一步是虚库代销。乐淘建立一个卖鞋的网站,但是不采购货,用户下单后,乐淘再去找货。如果没找到货,乐淘赔给消费者100元的代金券。第二步是说服各大供应商在他们的省级批发仓库里,为乐淘的用户设立零售仓库。但即使是大仓库,依然会有用户下单了最后发现没货的情况。乐淘的办法依然是给用户赔偿。乐淘成立时融到的200万美元的资金,基本都用来赔偿用户了。第三步是实库代销。2009年9月,美国电子商务巨头亚马逊8.47亿美元收购美国最大的网上鞋店 Zappos,很多供应商因此对鞋类电商有了信心。各大供应商按照约吊牌价六折的价格,先把货拉到乐淘当年做玩具时就建立起来的仓库里,乐淘按照吊牌价八折的价格进行销售,卖完之后乐淘再跟供应商结算货款。没卖完的货再退给供应商。

2010年4月份,乐淘的实库代销供应链正式建立完毕。

“这条供应链可以说是毕胜一个人撑起来的。他是百度早期高管,在商场上朋友众多,大家都愿意给他面子。”上述消息人士对南方周末记者说,很多做鞋的供应商,虽然没听说过乐淘,但由于当年在百度投过广告,所以知道或熟悉毕胜。

开始是尝试性合作,比如奥康,拿出八千双鞋子到乐淘上卖,两天卖光了,以后乐淘要多少给多少。

转型后由于网站访问量太大,公司服务器在三天后宕机了。毕胜在接受采访时回忆说,那种气场有点像百度在2002年高速爆发式增长的时代,“感觉小宇宙要爆发了”。

由于实库代销模式不占用自有资金,毕胜建立起的这条供应链得到资本市场的认可。在建成两个月之后,2010年6月,美国老虎基金、德同资本一起注资乐淘1000万美元。

12下一页查看全文

来源:网络转载

相关阅读