通过手机屏幕窥得他人的世界:MIT媒体实验室推出iOS应用,利用地理位置信息让两个陌生 ...

2014-5-12 19:54| 发布者: 小贝| 查看: 13553| 评论: 0

摘要: 最近红的发紫的匿名熟人社交应用Secret能让用户匿名的吐槽自己心中的想法,当然,内容不尽真实。受到Secret的启发,MIT的媒体实验近日推出了一款叫20 Day Strangers的iOS应用,能够让两个不知名的陌生人在20天中看到 ...

最近红的发紫的匿名熟人社交应用Secret能让用户匿名的吐槽自己心中的想法,当然,内容不尽真实。受到Secret的启发,MIT的媒体实验近日推出了一款叫20 Day Strangers的iOS应用,能够让两个不知名的陌生人在20天中看到对方到过的地点,做过的事,期间不能交流,直到20天结束后才能发一条信息。

这款应用能利用手机的GPS芯片和加速度计记录用户的行为并告知配对的用户,持续20天。比如说,用户早上从学校骑车到了公园,然后在gym待了1小时,接着去咖啡店坐了一下午,晚上一家著名的印度餐厅用餐这些信息。并且,这款应用接入了Google地图、instagram、Foursquare的API,能展示用户所去到的地点,餐馆的图片,以更直观的方式展现他人的生活。

MIT媒体实验室希望用这些信息来让用户了解到他人每天的生活,却不会侵犯他人的隐私,因为即便你知道和你配对的人每天去过哪里,也并不知道他是谁。这款应用并不鼓励用户间的交流,只有在20天结束的时候,用户才能相互发送唯一的一条信息。

目前这款应用还是Beta版,可在官网上申请试用,预计近期会登陆App Store。

[36氪原创文章,作者: 暮山]

AD: 微软创投加速器第五期正在招募中 立即报名


来源:网络转载

相关阅读