Delectable融资300万美元:Shazam+Yelp+红酒

2014-5-9 22:18| 发布者: 小贝| 查看: 131076| 评论: 0

摘要: 将Shazam、Yelp和一大堆红酒加在一起,能得到一个什么样的企业?这就是Delectable。该公司今天宣布,他们获得了300万美元的A轮融资。领投方为Deep Fork Capital、DN Capital和Ceyun Ventures。其他参与投资的个人和机 ...

将Shazam、Yelp和一大堆红酒加在一起,能得到一个什么样的企业?这就是Delectable。

该公司今天宣布,他们获得了300万美元的A轮融资。领投方为Deep Fork Capital、DN Capital和Ceyun Ventures。其他参与投资的个人和机构包括David Sacks、Max Levchin、oe Lonsdale和Gary Veynerchuk。该公司表示,完成本次融资之后,他们将继续完善他们的技术,并且开发安卓版应用。

Delectable的业务有两个组成部分。第一部分为其以红酒为主题的应用(目前仅支持iOS系统)。该应用的主要功能包括使用图片识别系统来辨别红酒、将红酒推荐给好友、关注其他好友和品酒师等。这家公司还专门聘请了一些红酒专家,为用户提供一些客观的红酒评价。

Delectable业务的另一个部分,就是他们的红酒电商服务。该公司现在正在与红酒销售方,甚至是一些酿酒厂合作,让用户可以在Delectable的平台上买到红酒。

Delectable CEO Alex Fishman表示:“当你在餐厅里品尝到一种红酒之后,如果能够立刻在网上找到它,并且几天后就能够在家里品尝到它,这种感觉很奇妙。”

在谈到Delectable销售红酒的价格时,Fishman表示:“Delectable的价格非常有竞争力。”

在成立Delectable之前,Fishman曾是数据软件公司Palantir的工程师,因此他非常了解数据对世界的影响。Delectable如今的数据库中,储存着超过200万种来自世界不同产地的红酒。

Delectable成立于2011年,总部位于旧金山。此前他们获得过200万美元的种子融资。投资方为Palantir创始人兼CEO Alex Karp和Yammer创始人兼CEO David Sacks等天使投资人。


来源:网络转载

相关阅读