酒店哥哥获经纬百万美元A轮融资

2014-4-30 22:03| 发布者: 小贝| 查看: 13572| 评论: 0

摘要: 专注于会务O2O的创业公司酒店哥哥创始人汤新满昨日向我们证实,该公司已完成百万美元级别的A轮融资,投资者是经纬创投。汤新满透露,酒店哥哥这家公司创立于2012年5月,主要解决酒店会议场所预订的信息不对称问题, ...

专注于会务O2O的创业公司酒店哥哥创始人汤新满昨日向我们证实,该公司已完成百万美元级别的A轮融资,投资者是经纬创投。

汤新满透露,酒店哥哥这家公司创立于2012年5月,主要解决酒店会议场所预订的信息不对称问题,经过近2年的发展,目前汇集了国内最大的会议预订的买家数据库,每月服务的企业客户已经超过1000个,单个订单的价值在3-5万元之间,是目前国内最大的会场预订O2O公司,这些数据是他们吸引到经纬创投A轮融资的重要原因。

他透露的主要内容包括:

1、公司虽然仅仅创立2年时间,但是已经找到明确的商业模式。目前,用户通过酒店哥哥网可以免费搜索和预订,或者在线提交需求请酒店哥哥帮助预订,线上产生的月订单数量已经超过1000单;在北京、上海等一线城市更是发展了年费会员酒店,这些会员的会费在万元左右,酒店的管理费这块已经为自己公司带来了一定数量的收入。

2、与传统线下中介公司不同的是,

传统中介是通过信息不对称而赚取中间差价,但是酒店哥哥则是采取合理疏导,引导买家去最合适的商户。而且他们是唯一将酒店会场的360度全景图,联系方式、参考价格信息全部公布在其网站让,便于用户进行查询订阅,其模式类似于携程网,但是不会向酒店收取返点和佣金,而是通过会费、广告等形式获得收入。

3、公司目前共有16名员工,尚处于创业的早期阶段,其中绝大部分在上海,西南地区有运营call center,团队由半数技术和半数运营人员构成。

4、创始人汤新满拥有在埃森哲做供应链管理的经验,之前拥有电商创业经验,在酒店哥哥这个创业项目上,基本是上次创业的原班人马。

5、酒店会议市场每年的规模已经达到千亿级,并且以每年20%以上速度增长,在这个高速增长的市场中,酒店哥哥又是该市场上O2O业务做的最大的公司。在美国,与之类似的是一家名叫cvent.com上市公司,该公司就是通过线上渠道为客户提供各种信息和技术服务,每年的收入在数亿美元左右,活的相当不错。

6、目前来自经纬创投的融资已经全部到账,未来会将这些资本用于团队扩充、技术升级和市场推广等方面。

PS:站长之家曾在好站推荐第一百九十九期栏目里推荐过酒店哥哥。如果您也有互联网相关的国内外新酷站点或各种有趣的、充满活力的、有创意的网站推荐给我们。


来源:网络转载

相关阅读