分享我那些年学习平面设计的经历

2017-1-6 19:24| 发布者: 小贝| 查看: 131269| 评论: 0

摘要: 毕业后,分享我那些年学习平面设计的经历,现从事web前端开发9.5k小时候我是一个没有烦恼、很外向的小女孩。喜欢画画,喜欢和朋友交流,而且在父母眼中一直是个乖巧懂事的女儿。记得初中和高中的时候,我的英语成绩 ...
毕业后,分享我那些年学习平面设计的经历,现从事web前端开发9.5k

小时候我是一个没有烦恼、很外向的小女孩。喜欢画画,喜欢和朋友交流,而且在父母眼中一直是个乖巧懂事的女儿。记得初中和高中的时候,我的英语成绩一直很好。所以我特别想往语言类方向发展,想着以后要做翻译相关的工作。但是,高考填报志愿时,父母反对我选择商务英语专业。他们更希望我学会计,或者毕业之后当个老师,这样对于一个女孩子来说,更稳定一些。但是我很执着,我一定要坚持自己的想法。


  后来到了大学,学习商务英语,我发现在这里能够学到的知识特别有限。再加上现在已经有很多海外归来的学子,久而久之,英语方面的人才越来越多,没有更好的能力,根本无法在这个社会立足。像我这样的应届生,想做翻译的话可能就不会占优势了。

  大学毕业,父母希望我回老家,并托关系给我安排工作。但是我并不想过的那么安逸,趁年轻多在大城市打拼,多奋斗几年。毕业后,我去了杭州找到一份外贸业务工作。也比较幸运,刚去的时候不到一个月的时间,就接了一个单,而且还是大单。我慢慢的在杭州一步一步地熟悉工作。但是由于我是河南信阳人,对于杭州的气候和环境特别不适应,后来就选择来北京发展。

  在北京我找了一份国际采购的工作,而且在这里,如果有国外的客户过来的时候,也会做一些翻译工作。这对于我来说,是一个很好的机会。所以我在北京的这份工作一直做两年多的时间,慢慢的已经对整个工作流程熟悉透
  了。

由于工作两三年,刚开始的那份激情也就慢慢的没有了。工作上的各种流程也都比较熟悉,所以感觉每天过的特别没劲。我喜欢不断挑战新的事物,而每天的工作都是反复的流程,所以闲暇时间也开始多起来。

  而且,我男朋友是从事IT行业的,每天看他有新的项目做,感觉IT行业是一个特别有激情的行业。

  在男朋友的推荐下,我开始自学编程。那时感觉和代码一见如故,发现原来程序世界是如此地奇妙。2013年4月,我辞掉工作,带着一份尝试的心态,决定进一步学习代码。那时,我周围的同学都觉得我很疯狂,竟然把稳定的

 工作辞掉,去接触一个完全新的领域。但是我很相信我的决定。在网上搜索培训机构,发现传智播客的口碑不错,申请视听刘静老师讲的HTML5。听完感觉传智的上课模式和学习氛围特别好,而且老师讲的知识点也特别细,就
  毫不犹豫的报名学习网页平面设计。

在传智的学习似乎像是高考般的紧张状态,每天反复着听课、自学、复习,慢慢调整为奋斗的状态。而且我本身学的是英语,所以在敲代码方面有一些优势。印象比较深刻的是张鹏老师。

 当时来传智前,在网上听过他的视频,后来看到本人,就觉得特别激动,那时我带着崇拜的心态来学习,所以特别有帮助。

  传智毕业以后,我把自己的未来方向转为WEB前端工程师。本身有3年工作经验,所以在面试方面有技巧来应对。很快的,我入职于西部动力(北京)科技有限公司,月薪9.5K。

 如今,我多掌握了一门技术,所以最重要的还是多提高我的学习能力和工作能力。

  同时,特别感谢传智,让我在这里收获很多东西,交到知心朋友,也学到了技术。希望以后有机会的话,能够为传智播客贡献一份小小的力量,也为各位广大网友们学习贡献一份小小的学习资料。

这是我在学习时间,老师们讲的课,链接: http://pan.baidu.com/s/1pJ9bHzX 密码: n874 ,我们可以一起相互交流学习我的QQ2521238762

相关阅读