我要捡人:“出境游+个性化定制”切入旅行交友

2014-12-17 18:42| 发布者: 小贝| 查看: 13918| 评论: 0

摘要: 最美的不单单是风景,还有一路同行的人。一次旅行,不必在乎终点,在乎的是沿途的风景和陪伴您看风景的人。俗话说的好:再不旅行,真的要老了!,趁着年轻开始折腾,多多旅行,多多认识更多朋友,在旅行中追寻属于每 ...

最美的不单单是风景,还有一路同行的人。一次旅行,不必在乎终点,在乎的是沿途的风景和陪伴您看风景的人。俗话说的好:”再不旅行,真的要老了!”,趁着年轻开始折腾,多多旅行,多多认识更多朋友,在旅行中追寻属于每一个人的快乐,同时也把快乐带给身边的每一个人。

如何将旅行与社交元素相融合是近期上线的“我要捡人”产品功能设计的出发点。具体来看,我要捡人侧重出境旅游以及当地人定制服务,专注服务于爱好旅行、善于结伴交友的年轻人,致力打造一个以自助旅行、结伴交友为核心的互动社区平台,开启年轻群体特有的旅行交友新模式。

据猎云网了解,我要捡人隶属于杭州九米科技有限公司,创始团队成员分别来自盛大、中国电信等著名公司。创始人兼CEO胡良春,在2年前一直热衷旅游事业,也曾先后着手过几个旅游项目,但由于那个时候团队成员比较分散,最后以失败告罄。胡良春接受猎云网采访时讲,“在电子商务圈中囤积养兵2年之久,在移动互联网这个热潮阶段,希望团队不被这潮流所抛弃,最终在和合伙人的一致观点下,创业了我要捡人。”

我要捡人的功能特点是“旅行交友+定制化服务”,以此来解决传统的跟团旅游高额的费用,满足用户个性化的玩法。在我要捡人上,用户很容易就能找到志同道合的“驴友”,可以设置共同的旅行路线,同时支持与结伴人即时通讯聊天信息无限传递;其次我要捡人设置“问答广场”板块,结合提问式结伴旅行思路。在旅行过程中对于用户提出的疑问,我要捡人可以实时解答,如果用户主动帮助他人解决问题,还可以赚取金币,这样一来可以让结伴旅行产生更多话题,也可以大大提用户使用的粘性。

整体来看,我要捡人针对旅游市场推出旅行交友模式,来解决出行自助结伴的方式。因为旅游已经不是简单的看看风景了,而是需要更多个性玩法和体验更多新鲜的事物,以及朋友结交。目前我要捡人定位在旅游移动社交这块,从这个点上去突破整个自助、半自助旅游市场,整个产品的侧重点也是围绕着服务年轻人自助、结伴出行(重点以出境为主),通过人气的积累进而推进一些旅游相关的增值产品(个性化定制)。

与我要捡人类似的产品,如猎云网此前报道过的捡人,还有旅游结伴、约伴等,虽然出发点可能雷同,具体来看还存在一些差异化。我要捡人的定位和核心是精细化旅行交友概念,更侧重出境旅游以及当地人定制服务。因此我要捡人推出更精准化定制化服务,以此来解决旅游多元化、碎片化的需求。在猎云网看来,在产品模式相当的条件,旅行服务和安全性等相关的下线体验才是胜出的王道。

据胡良春透露,我要捡人的盈利会从旅游服务相关的增值产品切入,产品的旅行交友模式可以延伸到未来旅游的O2O。选择与地接商家进行结合,线上预定服务进行支付交易,线下进行体验使用;例如:Wifi设备租赁,这个可以完全由线上完成到达目的之后通过指定二维码提取。

当前产品还处于完善阶段,已初步进行了小范围用户粘度测试,取得了客观的数据,说明定位方向还是可以肯定。胡良春对猎云网说,“目前所有资金都是自筹,接下来希望能尽快进入到天使轮,加快整个团队的扩充以及市场运营的大力投入;未来,我要捡人会在整个出境自助旅行方向做重点渗透,我们要做的就是如何来解决服务好用户的个性化需求?”




相关阅读