创业,为什么挣钱的总是别人

2014-11-12 21:34| 发布者: 小贝| 查看: 131065| 评论: 0

摘要: 从小到大,我们总有能听到这样的话语你看谁家的孩子成绩这么好,你看谁家的孩子这么听话。而这一切的谁家的孩子都无形的让我们压力倍增。我们慢慢长大了,正式步入职场,走向属于自己的事业的时候,我们又会听到你看 ...

从小到大,我们总有能听到这样的话语“你看谁家的孩子成绩这么好,你看谁家的孩子这么听话。”而这一切的谁家的孩子都无形的让我们压力倍增。我们慢慢长大了,正式步入职场,走向属于自己的事业的时候,我们又会听到“你看谁做了这个挣了好多钱,你看谁月入三五万甚至更多,你再看看谁一年不见开着宝马奔驰回来了。”这一切的一切都是别人,别人总是比我们厉害,致命的误区让我们左右为难。欢迎继续收看实名倪涛的创业之路:创业:为什么挣钱的总是别人。

90后失志别人是最大的因素

如果你少年得志,已经白手起家风光无限了,那么你看这本书也就没有多大意义了。往往道理是人说出来的,执行的却少的可怜,实践证明的不是真理而是阅历经验。少年创业总是会以别人为借口,而很少做到“做自己”这三个字。为什么呢?因为没有阅历没有去执行,属于空想主义者,少年创业的目的和思路往往得不到提高,活在别人的世界观里,一些事得不到真正的体会。最后只能归于别人比自己强大,当失败的时候还免不了慷慨陈词一番,少年得志请活在自己的执行力中。

90后的思维创业挣钱的肯定是别人

实名倪涛曾经说过“我们看到对方突然直接月入十万百万,但是呢?我们有那个过去吗?”我们一般去看一个创业项目,都是听到对方挣钱了所以我们就去做,当然了很多年轻人会说别人都不挣钱我凭什么要去干呢?这里回敬你的是“别人都挣钱了,凭什么还要你去干呢?”创业并不是跟风的行为,很多年轻的创业者有本能是很正常的。比如:电商好挣钱啊,我也去;别人开个餐厅挣钱,我也去;搞个咖啡店挣钱,我也去;刚刚接触创业的朋友,没有经验不做思考,往往只会考虑到成本价格,比如:咖啡豆和水就能卖出一杯高利润的咖啡;青椒加肉丝就能卖到一盘几十元的份额。当自己去做的时候突然发现这么多开销,最后往往忽视了隐性成本(我在书中经常提到,财商,主动收入,反话,隐性等话语很多朋友不明白,可以私聊本人。)。

90后的线上盈利是坑中大坑的模式

90后是在互联网的趋势下长大的,并不想像传统的线下行业,线下基本都是看的到摸得着的,最起码实体店确实的收入来源看的到。大家算一下,当初的传统行业线下,然后是电商线上,最后是现在的线上线下结合,其实只是转变了一下思维而已。为什么说线上盈利是坑中大坑呢?互联网发展到现在,多少90后还寄存着85前的思想,开个淘宝去个装逼的要死的名字,然后只是在想我有好的产品还怕别人不来买吗?但是自己根本就不知道自己干的事有多少人在干,对方的资金链是多少,人际关系圈子是多少,你清楚吗?

90后的等级和60.70.80后是不一样的

曾经有人这么跟我说过:你不要太劳累了,你看人家大老板随便打几场高尔夫球,就能拉到几百万上千万的单子。我是这样回答的:如果连我这样的人都能去打高尔夫,那还要我创业干嘛?所以年龄往往是致命的因素,量力而行和量体裁衣才是真正的90后该做的事。比如实名倪涛刚毕业一年,挣20万非常好了,相对来说呢?如果一个70后企业家创业者挣20万,他不去死他都对不起自己的这个年龄,不是吗?很多人又会说了,如果我挣的比前辈们多,我不是更厉害吗?那你不又说废话了,现在的消费水平能和前辈们的阶段相提并论吗?所以起步点不一样,最终的成果自然不一样了,先看看自己在哪个等级里。

实名倪涛曾经说过:我这个人,往往在不懂的时候我就去做,我才不管对与错。这句话得到了很多企业家的认可,这是最好的方法;成王败寇不过一场人生,如果你总是去走别人的老路,又做着想比别人成功的春秋大梦,到最后换来一句:为什么他挣钱我不却不挣钱呢?所谓一将功成万骨枯,绝大多数人依然选择了陪葬的道路。

文/实名倪涛创业实战队:实名倪涛,每日更新实名倪涛原创文章。

我们是一个90后创业的团队,期待你的加入。QQ:823838548.

相关阅读