又一个神话!社交平台Slack 8个月估值超11亿

2014-11-2 17:52| 发布者: 小贝| 查看: 13659| 评论: 0

摘要: BI中文站 10月30日 报道企业沟通协作平台Slack刚刚宣布融资1.2亿美元,估值11.2亿美元。此轮融资活动由KPCB公司(Kleiner Perkins Caufield Byers)和谷歌风险投资(Google Ventures)领衔,Slack公司以前的投资者 ...

BI中文站 10月30日 报道

企业沟通协作平台Slack刚刚宣布融资1.2亿美元,估值11.2亿美元。

此轮融资活动由KPCB公司(Kleiner Perkins Caufield & Byers)和谷歌风险投资(Google Ventures)领衔,Slack公司以前的投资者如安德森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)、加速合伙公司(Accel Partners)和社交+资本风投基金(Social+Capital Partnership)也参与了此次投资。

Slack在今年2月才正式公开推出,现在已拥有了7.3万个付费用户。目前每四个星期它的年运转率就会增长100万美元。

据悉,它现在已拥有26.8万个日活跃用户。每个月经过Slack发送的信息高达2亿条。从2013年8月开始,Slack就进入了测试阶段,但是它正式推出只不过才八个月时间。

在今年4月,该即时通讯平台已在社交+资本风投基金领衔投资的融资活动中筹集到了4275万美元。

此前,类似的服务Yammer被微软斥资12亿美元收购。

Slack似乎在一夜之间就大获成功。但实际上并不是这样的。Slack公司是从其CEO斯图尔特-巴特菲尔德(Stewart Butterfield)四年前创办的Tiny Speck公司中分拆出来的;而Tiny Speck公司经营得并不怎么成功。

此外,巴特菲尔德还是雅虎旗下图片网站Flickr的创始人。



相关阅读