ietty:日本租房网站创新,让中介提案推荐房屋模式受市场认可

2014-10-29 21:14| 发布者: 小贝| 查看: 13340| 评论: 0

摘要: 找到一间理想的住所并非易事,因此,好用、贴心的租房服务也显得特别重要。一般租房网站多半是由使用者根据地点、价格等条件搜索,不过,日本网站ietty改变作法,反而是请使用者先输入条件,再由房屋中介依照条件, ...

找到一间理想的住所并非易事,因此,好用、贴心的租房服务也显得特别重要。一般租房网站多半是由使用者根据地点、价格等条件搜索,不过,日本网站ietty改变作法,反而是请使用者先输入条件,再由房屋中介依照条件,主动为使用者推荐适合的住宅。

使用者可以用Facebook帐号登陆ietty,再输入自己的需求例如房租范围、交通方便、可养宠物等。和ietty有合作关系的房产中介公司根据这些需求,向使用者做推荐。而使用者可以利用ietty的通讯工具和中介讨论细节,确定看房时间。

ietty的CEO小川泰平过去任职于住友不动产,熟悉产业生态。他表示,为了吸引顾客上门,中介公司有时候会故意刊登条件优秀,但实际上却已经无法出租的房屋,等于是浪费了找房者的时间。但因为ietty是由中介推荐住屋,因此不会出现这种状况。

使用者可以免费运用ietty上的功能,中介公司第一年可以免费使用,第二年开始则需缴纳日币12,000元年费。此外,如果想和使用者在网站上对话,虚拟帐号的开通费用为每件日币1,000元,而如果使用者最后顺利到店面和中介洽谈,每人还会再收日币6,000元。

ietty成立于2012年2月,2013年6月正式上线。服务推出时间虽然还不到两年,但已经做出一番成绩。目前网站登录会员每月大约增加1,000人,每位使用者会有4到5位中介推荐房屋,其中约有两到三成使用者会去看房。

ietty也接连得到创投青睐。2013年10月,获得Mixi子公司I Mercury Capital(IMC)日币5,000万元投资,本月又得到YJ Capital和Incubate Fund约日币2亿元投资。

网站:https://ietty.me/



相关阅读