一米兼职:打通商家和兼职者支付端

2014-10-29 21:11| 发布者: 小贝| 查看: 13583| 评论: 0

摘要: 校园端的兼职市场永远存在,目前大学生找兼职信息早已不去58和赶集。骗子和中介在校园张贴兼职信息都看不完,更何况去网上还得擦亮眼睛细选。此前报道过一款针对校园兼职市场的产品兼职猫,定位是校园学生兼职信息平 ...

校园端的兼职市场永远存在,目前大学生找兼职信息早已不去58和赶集。骗子和中介在校园张贴兼职信息都看不完,更何况去网上还得擦亮眼睛细选。

此前报道过一款针对校园兼职市场的产品兼职猫,定位是校园学生兼职信息平台,在信息证实性上,兼职猫是通过做兼职数据库来筛掉不靠谱的兼职信息。但技术总会有疏漏,所以还是笨办法来的靠谱一些。

“一米兼职”的背后运营团队就在用最笨的办法规范兼职市场的信息。所有在一米平台上发布兼职信息的商家他们都要去实地人工考察,商家必须有营业执照认证才可准许通过其兼职招聘信息,在源头上做了第一次把关。

但若只是一项笨办法不值以报道。其中最重要的是也是其最大的特色功能也是猎云网编辑所认同的:一米兼职打通了商家和兼职者的支付端。也就是说用户在最后的劳动报酬结算方面不必再担心拖欠工资或者延期扣款。兼职者直接可在手机端打卡签到计算工时,兼职者的工时和商家确认后系统会立即把钱结算到兼职者的个人账户,可以提现到银行卡或支付宝,同时也支持现场提现。

除了打通线上支付端,一米兼职在做的事情里最有互联网思维的举措是:兼职者在工作中遇到问题,可以随时和平台联系,客服人员了解情况后会第一时间安排业务人员帮解决。同时在出现纠纷的时候,若兼职者没犯错误却被无故不发工资,一米的相关负责人会实地考察,情况属实公司会为兼职者先行垫付劳动所得。

或许这本来就应该是一个互联网兼职平台应该做的事情。兼职者和平台所发生的关系不是只在找到工作就戛然而止,而是在兼职的过程中乃至一直到兼职结束拿到报酬用户都在和一米发生着联系。“纯正的互联网服务理当如此!”

目前,一米兼职目前只运营了三个城市:上海,合肥,郑州。其他城市也会逐步开通,团队表示,一米会在全国100个城市建立线下服务机构,全国的人力库和企业岗位信息库会是其未来的最大价值。



相关阅读