居外:一个帮助中国人购置海外房产的在线平台

2014-10-28 21:51| 发布者: 小贝| 查看: 13637| 评论: 0

摘要: 在中国,除了投资机构以外,财大气粗的个人投资者和快速增长的中产阶级纷纷涌向国外购买海外房产。主要驱动因素包括子女的优质教育,生活环境更好的第二套住宅以及投资机遇。居外是一个为中国客户提供购置海外房产的 ...

在中国,除了投资机构以外,财大气粗的个人投资者和快速增长的中产阶级纷纷涌向国外购买海外房产。主要驱动因素包括子女的优质教育,生活环境更好的第二套住宅以及投资机遇。

居外是一个为中国客户提供购置海外房产的信息及服务的在线平台,该网站的联合创始人西蒙·亨利(Simon Henry)告诉我说,网站推出之后连续三年的交易增长率都达到了100%。

总部位于中国上海的居外并不是由中国人创立,而是两位澳大利亚人,西蒙·亨利和安德鲁·泰勒(Andrew Taylor),不过该公司的8位员工里有5个是中国人。两位创始人都有房地产工作背景,他们押注中国人会使用他们快速增长的消费能力购置海外房产。

居外为用户提供了中文网站以及中国的客服代表,为海外的房地产中介或者经纪公司提供了英文网站以及相关服务。

在中文网站上你可以找到海外中介提供的房地产信息,以及公司内部的中国编辑和贡献者发表的新闻和资讯。该公司的科技团队一直在做百度的搜索引擎优化。

该公司目前通过广告实现收入。

在被问及竞争情况时,亨利表示目前居外并没有直接的竞争对手。国内市场类似网站正在尝试向海外扩张,搜房网就是其中之一。不过亨利认为,他们在信息数量和为海外中介量身定制的服务上无法与居外相提并论。他表示,居外的核心竞争力在于注册在该网站上的海外中介,以及为中国客户打造的中文客户服务,这两点很难复制。

居外已推出移动应用,他们发现许多用户在国外旅游时会寻找适合的房产。居外还发现,一些生活在国外的中国人也会寻找其它国家的房产。因此他们正在考虑推出一个英文网站,让情况相似的英语使用者也能用上居外服务。



相关阅读