顶顶:仅有一个idea就完成数百万天使融资

2014-10-28 21:49| 发布者: 小贝| 查看: 131194| 评论: 0

摘要: 旅行的时候,到了一个陌生的国家或城市,想知道当地什么东西值得买,去哪里能买到,总是要花费一点功夫的,而且还不一定准确。随着我国不断升温的出境旅游热和随着生活水平的提高,人们购买世界各地高品质产品的需求 ...

旅行的时候,到了一个陌生的国家或城市,想知道当地什么东西值得买,去哪里能买到,总是要花费一点功夫的,而且还不一定准确。随着我国不断升温的出境旅游热和随着生活水平的提高,人们购买世界各地高品质产品的需求的日益突显,去国外游玩的时候,买什么、去哪儿买成了一个难题。

2013年,中国出境旅游人数约9730万人次,与此同时,中国游客的境外消费额也随之高涨,从2010年的540亿美元一跃攀升至2013年的1200亿美元,翻了一倍多。2013年,中国用户海淘海外产品的市场份额达到700亿美金,而2014年,这个数字将迎来新的一波增长红利,将会翻番达到1400亿元。

顶顶,一个购物分享社区,专注于目的地购物,提供有价值的、可用的、可行的产品,告诉用户世界各地什么值得买,哪里能买到。基于UGC内容,提供日本、韩国、香港、台湾爆款商品榜单。

“我们致力于为25岁~35岁、对生活有品质化追求的人提供服务,力求帮助用户发现和决策世界各地什么产品值得买,哪里能买到。决策的依据包含世界各地爆款榜单、朋友和达人推荐、用户自身的兴趣匹配。”顶顶联合创始人&CEO陈莹告诉猎云网记者。陈莹,前百度云UE负责人,百度MUX交互团队负责人,TopDesign创始人。据了解,团队共有14人,几乎是百度、微软背景。团队成员有前百度高级设计师、高级开发、运营、豆瓣知乎红人、极客公园编辑、韩国归国人员等。

顶顶涵盖全球各地的购物精华,包涵物品的品牌、价格、购买地;用户发现值得买的好东西还可以添加到购物心愿单;买到好东西更能一键晒物。“相对于做出境购物的小红书、购游游等, C2C模式的洋码头、全球购等,B2C模式的蜜淘、55海淘 等App,我们的竞争优势主要是基于用户UGC模式来生成各地榜单,提供各地什么值得买的资讯,同时用户UGC模式来选品,基于用户UGC的内容,通过甄选大量用户晒的或者大量用户赞的商品进行销售。再反向精准定位,销售给对这个商品感兴趣的用户。基于用户兴趣精准返销,转化率能至少提高2%~3%。”陈莹告诉猎云网。

据悉,顶顶上线仅30天,在没有做任何推广的情况下,就用户量过万,日活达10%。“精准用户占比比较高,UGC内容数千条,每天产生的新内容有几十条。”

据陈莹透露,顶顶在仅有一个idea的时候就完成了数百万人民币的天使融资,目前已经是A轮的状态。“目前,顶顶正处于快速扩张阶段。”



相关阅读