一半:一人拍一半的新鲜互动图片社交

2014-10-14 21:21| 发布者: 小贝| 查看: 13325| 评论: 0

摘要: 在 Instagram 分享照片是由一个人在创造美,而「一半」的玩法则是让所有用户一起创造美,「一半」用一人拍一半组成一条图片分享动态的方式,构建了一种社交新玩法。在「一半」的信息流里,每条图片分享的动态都是被 ...

在 Instagram 分享照片是由一个人在创造美,而「一半」的玩法则是让所有用户一起创造美,「一半」用一人拍一半组成一条图片分享动态的方式,构建了一种社交新玩法。

在「一半」的信息流里,每条图片分享的动态都是被分成两半的,一半属于发起者,另一半则是所有用户都可以参与拍摄的,当你看到感兴趣的一半,点击添加按钮就可以拍摄拼出一条新动态,在另一半上左右滑动也能查阅到其它用户拍出的另一半内容。

跟陌生用户一人拍一半拼凑一条动态,这种陌生的契合感所带来的心理体验是很不一样的。秘密、YO、Taptalk 这些社交新玩法都能让我们感受到与众不同,而「一半」所带来的玩法却是有很强的互动性的。

「一半」的产品负责人 Kyle 昨天在 NEXT 上 po 出这款产品便收货了诸多点赞,Kyle 也分享了关于「一半」诞生的故事:我在用 Instagram 的时候非常沮丧,因为即使我拍得很好,也没有人来关注我拍的照片,于是我开始思考有什么 idea 可以改变这种互粉才能互动的社交现状,能让我拍的照片可以快速的受到大家的关注,打消网络社交需要互粉来构建关系的隔阂,樊小八和多拉发的闺蜜照火了,我发现这是一个很好的切入点,于是我就从「一人拍一半」这个切入点开始强调分享与互动来做「一半」,社交 App 不免都会被打上约炮的标签,但是我会坚持做一款清新的 App。

团队现在仅有 4 人,上线仅一个多月就已有 600 多日活跃用户,Kyle 表示现阶段专注完善好核心互动功能,后续会加入 LBS 陌生交友等功能,并且现正在寻求融资。



相关阅读