锤子4G版18日现货开卖,给你个情怀价3500元

2014-10-12 22:32| 发布者: 小贝| 查看: 13508| 评论: 0

摘要: 【钛媒编辑综合】在产能危机得到解决之后(详情见钛媒体前文《锤子手机产能问题解决了,用户还会爱吗?》),如今锤子手机的4G版本终于要开卖了。今日,锤子科技官方发布微博称锤子手机T14G版现货将于2014年10月18日 ...

【钛媒编辑综合】在产能危机得到解决之后(详情见钛媒体前文《锤子手机产能问题解决了,用户还会爱吗?》),如今锤子手机的4G版本终于要开卖了。今日,锤子科技官方发布微博称锤子手机T14G版现货将于2014年10月18日零时正式开卖,它将完全支持中国移动和中国联通2G、3G以及4G网络频段。

目前用户已经可以前往“锤子科技官方旗舰店”进行T1锤子手机4G版的预定,从预订页面来看4G版仍将拥有黑白两种配色,不过机身内存只有32GB版本,按照老罗在锤子手机新品发布会上公布的售价信息,锤子手机4G版售价要比3G版贵500元,也就是16GB版售价3500元,32GB版售价3650元。如今锤子科技天猫旗舰店售价32GB锤子手机4G版的3500元,加上意外险,相当于在原定价上便宜了350元,额,这是给了一个情怀价吗?

除此之外,锤子科技官方还表示在开业前3天(10月18日零时-10月21日零时),购买任意版本锤子手机T1的用户均可获赠由锤子科技提供的意外损坏保修服务一份。

在钛媒体前文《小米魅族锤子,缘何缺席上半年4G手机市场?》,对锤子为何上半年缺席4G就作了分析,主要原因有以下三点:

1、从首次做机的角度,就选择高难度且存在技术门槛的4G是不明智的
2、相比3G而言4G芯片太贵,不利于T1的研发分摊
3、T1从怀孕到落地已经历时太久,要在2年前决定做4G手机,岂不是疯了吗?

如今,以上问题老罗都想好了吗?加上不久前遭遇的产能危机,以及与王自如的论战,更是把锤子推到了风口浪尖,这次锤子忽然发布4G版本的消息,对一些用户来说是有些突然的。

而纵观整个4G市场,上半年,国内LTE市场发展仍处于导入期,这从实际发展仅百万级的用户规模已经得到验证。对于包括锤子在内的中小厂商以及互联网厂商而言,通信技术研发、运营商需求快速响应向来都不是强项,与其勉强参与其中,以己之短争头啖汤很可能是得不偿失。而如今,伴随着LTE市场与产业链发展成熟,或许再行进入才是稳妥的选择。

不过现在想想,一个卖3000元的手机,逐渐被老罗情怀廉价化的这样一款产品,如果不支持4G网络制式,那还买个锤子啊。

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

相关阅读