拖家带口、不懂技术的30岁老男孩如何成功创业?

2014-10-10 20:25| 发布者: 小贝| 查看: 13575| 评论: 0

摘要:   编者按:在未来一周内推出一线匿名创业者亲身经历分享专题。这一专题将选取国外一线创业者创业的切身感受和经验分享进行专题编译。这些文章的内容也许并不适用所有人,但它们短小精干而非长篇大论、提供微观操作 ...

  编者按:在未来一周内推出“一线匿名创业者亲身经历分享专题”。这一专题将选取国外一线创业者创业的切身感受和经验分享进行专题编译。这些文章的内容也许并不适用所有人,但它们短小精干而非长篇大论、提供微观操作而非宏观论述。编辑君衷心希望这一专题可以为那些不甘心安逸、心甘“折腾”的“创业勇士”们,提供一些可供借鉴的灵感和启发。

本文为该专题第一篇。

2011年的整个夏天,有一个创意一直在我脑子里挥之不去。不论醒着的时候还是睡觉的时候,我都会想起这个想法,甚至每天晚上睡觉时都会带着微笑。我发现我没法集中注意力去关注其他事,只能去选择实现这个创意。我知道,如果你正在读这篇文章,你也会很好奇到底是什么创意,会有如此的影响。

在那时候,由于我的妻子需要呆在家里照顾我们的三个孩子,所以我不得不做全职工作。我是家里唯一的收入来源,更重要的是,整个家庭都需要依赖我来维持健康保险。

这意味着,我在不得不坚持全职工作(没机会实现那个让我着魔的创意),除非我找到了以下三个途径之一:第一,创业项目实现盈利;第二,为自己的项目找钱;第三,说服我的妻子,冒风险(忍饥挨饿)是值得的。

每个选择都是有很多挑战的(这并不是所谓的借口):

实现盈利:想赚钱的先决条件是需要有一个产品。如果你拥有制造产品的技能或者能够花钱雇人来帮助你,那还行。但问题是,这两者我一个也不具备。除此以外,这个产品并不能很快的实现盈利。

找钱:首先,这仍然需要有一个产品。其次,需要有一个团队来支持这个产品。再次,你需要寻找投资者,很多投资者。这个过程会占据你一天中的大部分时间。最后,我还需要一份工作来维持自己的生活。

说服身边的亲人:老实说,我不在乎别人怎么说,但是没有和妻子商量绝对是一个糟糕的决定。不错,企业家需要承担风险,这已然成为他们DNA中的一部分。但是,风险也分为粗心大意的风险和经过精心算计的风险。恕我直言,如果没法维持家庭的生计,那这绝对是粗心大意并将引起严重后果的风险。

所以,我该怎么做呢?坦白的说,像我这样三十几岁的人,生活的脚步飞快,一刻也不能停。我必须想尽办法来尽快度过这个过程。

我停止思考这个问题,开始寻找解决方法。以下就是我的方法:

找出我的朋友中哪一个懂得制造商品;

不停地骚扰这些朋友,直到他们相信这个创意并愿意帮忙;

向这些朋友承诺,在我建立起团队之前,他们只需要做很少量的工作;

建一个Wordpress网站,主要包括注册页面和如何工作页面;

点击查看任何我看到的新闻,先从少数知名的出版商开始,再逐渐扩大范围;

寻找任何可能的伙伴关系,以此来增加知名度;

午餐时和下班后在车里电话交谈生意,抓住一切可以利用的碎片化时间。

经过这些努力,效果很是惊人。在三个月里,即使一直在做全职工作,但是我们依然能够获得将近2万的注册量。

资者来和我们接洽。需要注意的是,到目前为止,我们还没有出任何产品结果。拿到起那

几个月后,我终于能够辞去我的工作,并正式入住自己梦想创立的公司,薪水丰厚,有保险保障。

我之所以分享这个故事,是因为还有很多人被困在工作里,没有技术,需要养活家庭,年纪也很大了。

但是这都不是你可以放弃自己梦想的理由,不要等待,不要让困难击倒你。你所需要的就只是大胆放手去做。



相关阅读