小米互娱成立,整合米聊、游戏及视频

2014-2-24 18:51| 发布者: 小贝| 查看: 13590| 评论: 0

摘要: 2月24日消息,小米生态圈的构建正在加速进行。目前记者从官方证实,小米科技旗下子公司小米互娱已经成立,由原麒麟CEO尚进出任小米互娱总经理,旗下业务包括米聊、游戏、视频等多个板块。上周有消息称,小米科技已经 ...


2月24日消息,小米生态圈的构建正在加速进行。目前记者从官方证实,小米科技旗下子公司小米互娱已经成立,由原麒麟CEO尚进出任小米互娱总经理,旗下业务包括米聊、游戏、视频等多个板块

上周有消息称,小米科技已经将旗下社交应用米聊出售给关联公司北京瓦力网络科技有限公司(以下简称瓦力网络),两个团队未来将组建“小米互娱”。

瓦力网络成立于2009年,小米科技董事长兼CEO雷军曾投资21万元,并出任董事一职。过去几年中,瓦力网络一直与小米合作密切,包括原小米内部的UE中心、小米应用商店内的游戏类App运营一直由瓦力团队负责。

今日记者从小米处证实,小米科技已经全资控股瓦力网络,将米聊、游戏、视频等多个业务整合,组建“小米互娱”,由原麒麟游戏CEO尚进出任小米互娱总经理。小米互娱的人员结构也包括瓦力网络、米聊团队及部分原麒麟游戏员工。

昨日晚间,尚进在个人微博也验证了这一消息:“在2014年米聊会作为小米互娱产品群的旗舰,进行全面升级,整合我们所有的技术、服务、内容和文化内涵,集所有兄弟企业支持于一身。很荣幸在这个即将出发的队伍中,不胜不归。”

小米互娱的成立,也意味着小米旗下“三驾马车”中内容端架构的壮大。不过作为文学分发平台,多看作为小米旗下另一家子公司,未来是否也将划归小米互娱,目前还没有正式确定。


来源:网络转载

相关阅读