保时捷 P’9983,尽享奢华

2014-9-25 18:31| 发布者: 小贝| 查看: 13505| 评论: 0

摘要: P’9983 搭载分辨率为 720×720 的 3.1 寸屏幕,配备 1.5GHz 高通骁龙 S4 Plus 双核处理器,采用 2GB RAM 和 64GB ROM 的内存组合,支持最大存储容量为 128GB 的 Mirco SD 卡扩展,拥有 200 万前置摄像和 800 万像素 ...

P’9983 搭载分辨率为 720×720 的 3.1 寸屏幕,配备 1.5GHz 高通骁龙 S4 Plus 双核处理器,采用 2GB RAM 和 64GB ROM 的内存组合,支持最大存储容量为 128GB 的 Mirco SD 卡扩展,拥有 200 万前置摄像和 800 万像素的主摄像头,内置可拆卸 2100mAh 电池,运行 BlackBerry 10.3,支持 4G LTE 网络。

在一口气说完这一连串的参数后,我似乎发现并没有说的必要。按照一般奢华手机的个性,这些乏味的硬件参数对它们而言从来都是够客户日常使用就行了,因为它们的客户最为关心的永远都是材料、手感、安全性这些与硬件参数没有关系的东西,那我们接下来就从这几点来看看 P’9983。

作为一款定位高端市场的手机,P’9983 在用料上与普通手机相比自然不遑多让,它采用不锈钢材质面板,蓝宝石相机镜头,背部使用了经典的玻璃编织技术,与传统塑料后壳相比而言,它显得更轻更坚固,不过对于一般消费者而言这一变化并不明显。

或许正是因为背部采用了这种技术,让 The Next Web 的 Ben Woods 认为,P’9983 在用料上虽然表现足够出色,但称不上最好的,与那些诸如 HTC One M8 这样的全金属手机相比,它并不显得更为高端。

在最能体现全键盘手机手感的输入上,P’9983 自然凝聚黑莓不少心血。在外观上 P’9983  的键盘看上去有 3D 的效果,在使用手感上,黑莓利用复合塑料为 P’9983 按键营造出一种类似于玻璃的触感,正是因为这种光滑的触感使用户在输入时“尽享丝滑”,丝毫不会拖泥带水。

对此 Engadget 的 Daniel Cooper 认为,对于那些习惯物理键盘的用户而言,P’9983 堪称杰作。

P’9983 在通信安全上保持着黑莓设备一贯的优良表现,基于 BBM 的即时通讯,使所有的信息交流变得安全可靠。对此一向严谨的德国政府部门都认为黑莓是唯一符合其安全标准的手机,这对于注重隐私的高端用户而言十分具有吸引力。

当然对于高端用户而言,单纯的外形设计还不能完全满足他们的所有需求,他们还强调个性,因此黑莓还为 P’9983 配备包括黄色、蓝色、绿色、深棕色、灰色、蓝色和橙色等多种颜色意大利皮革制作的保护壳。

除此之外黑莓还为 P’9983 带来了一款语音助手 BlackBerry Assistant,从功能上来说它主打商务,能够帮助用户回复短信、邮电,安排会议、查询路线等。

作为黑莓与 Porsche Design 合作的第三部手机,也是它们合作中首款与 BlackBerry 10 结合的 QWERTY 全键盘手机,P’9983 无论是在用料还是设计上都展现出足够的诚意,以至于黑莓设备和新兴解决方案部门总监 Ron Louks 在 P’9983 发布会上说

今天,我们将纪念奢侈界出现了超越一般奢侈品的里程碑式的产品。

最后还是不得不谈一下 P’9983 的价格,既然定位为高端市场,P’9983 在售价上自然不会便宜。根据其在迪拜发布会上的消息,它将率先登陆英国市场,售价为 1400 英镑。

题图来自 toodaylab


相关阅读