Shippo,解决中小企业“物流痛点”的“中间件”

2014-9-24 18:29| 发布者: 小贝| 查看: 13772| 评论: 0

摘要: 初创企业Shippo致力于为小企业提供低价的物流配送服务。该公司日前宣布完成200万美元的融资,同时该公司与GoDaddy达成合作,将与GoDaddy的所有小企业客户进行业务对接。实际上Shippo就是要做所有中小企业的快递中介 ...

初创企业Shippo致力于为小企业提供低价的物流配送服务。该公司日前宣布完成200万美元的融资,同时该公司与GoDaddy达成合作,将与GoDaddy的所有小企业客户进行业务对接。

实际上Shippo就是要做所有中小企业的“快递中介”。Shippo的界面可以被嵌入到公司的网站或应用中,为小企业解决最后一分钟运送这个“苦差事”。Shippo的合作伙伴,大部分都是物流行业的领先者,所以它所提供的服务几乎都会是业界最好的。

Shippo的创始人Behrens Wu在采访中指出,Shippo每单的物料成本仅有0.05美元,加上运输成本,总体比以往的价格便宜80%。原因在于Shippo的所有客户都可以拿到物流配送商的折扣报价,所有大规模的运输价格还是相当便宜。它很像一个迷你版的EasyPost,创业早期其就整合了USPS、UPS、DHL以及FedEx等物流商的业务。

Shippo致力于为小企业服务,它将为Easy、Shopify、Bigcommerce这样的小企业提供在线工具,并且这些工具很容易上手。Shippo的企业用户可以通过他们的应用查询物流信息。

随着新的种子轮融资的完成,Shippo正在努力寻找更好的发展机会。Behrens Wu表示:“在“在连接市场的过程中,我个人就看到了很多机会。这个机会比挨个接触小企业进行洽谈可大多了。”

完成种子轮融资后,Shippo会把重点放在寻求新的客户上,其目标是达到每个月20%的增长;该公司还把目光放在打造优势服务上,以迎合大客户的需求。他们也会努力确保其服务规模以及处理量,以保证客户对于运输要求的持续增长。

虽然目前Shippo没有国际扩展的计划,但是会根据大客户的特定需求建立服务区域,比如因为Vinted在法国有大量业务需要处理,所以Shippo特地开辟了法国的路线。

此轮融资由SoftTech VC领投,Version One Ventures、500 Startups、乔安妮·威尔逊(Joanne Wilson)、Slow Ventures、法布雷斯·格林达(Fabrice Grinda)和其他天使投资人参与。

Shippo是由Laura Behrens WU和Simon Kreuz在2013年创建的,总部位于旧金山,现有8名员工。



相关阅读