二手车网络拍卖平台优信拍融资2.6亿美金

2014-9-18 19:43| 发布者: 小贝| 查看: 13762| 评论: 0

摘要: 国内二手车网络拍卖平台优信拍宣布完成新一轮总计2.6亿美元的融资,投资方包括华平投资集团、老虎环球基金等多家全球顶尖投资机构,本次融资由华兴资本担任独家财务顾问。这是二手车交易领域迄今最大的一笔融资。优 ...

国内二手车网络拍卖平台优信拍宣布完成新一轮总计2.6亿美元的融资,投资方包括华平投资集团、老虎环球基金等多家全球顶尖投资机构,本次融资由华兴资本担任独家财务顾问。这是二手车交易领域迄今最大的一笔融资。

优信拍由易车网副总裁戴琨于2011年创办,专注于二手车网络拍卖业务,是集竞价拍卖、车况查定、支付、物流运输及手续代办于一体的汽车拍卖服务平台。除了线上平台优信拍(www.youxinpai.com)外,还拥有汽车检测设备“查客检测”、零散汽车物流“优仕物流”,以及连锁卖车门店“车易卖”,公司在北京、上海、广州、成都、天津、杭州6大中心城市投建了实体拍卖场。目前为近15,000家二手车商家提供互联网拍卖服务,业务已覆盖全国365个城市地区。

公司天使轮融资中得到了易车网CEO李斌的资助,2013年4月,优信拍A轮融资3000万美元,当时的投资方为君联资本、DCM、贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)和腾讯。

新一轮融资到位后,优信拍将在新城市拓展,在服务设施建设、技术能力提升、大数据挖掘、二手车金融服务等方面加大投入,同时更加强化行业战略合作的纵深布局。

优信拍创始人兼CEO戴琨表示:“让中国二手车商的生意更好做是优信拍的企业使命;透明、高效、服务、创新是优信拍的经营理念,我们有幸进入了中国二手车这样一个充满生机的领域,得到了客户、员工和股东的信任与支持,优信拍将秉承务实的企业风格,更加勇敢的向前迈进,积极构建更为完善的二手车电商体系,并希望能够为中国二手车行业快速健康的发展贡献力量。”



相关阅读