难言之病不想去医院,拍个照片让Klara帮你搞定

2014-9-17 21:53| 发布者: 小贝| 查看: 13643| 评论: 0

摘要: 皮肤问题是一个敏感的话题,所以去看皮肤科医生会是一次让人心生畏惧的经历。而现在你可以通过Klara ,一个iOS和Android应用程序,把你的照片匿名发送给具备医师资格认证的皮肤科医生。然后他们会依据你的病例,以在线 ...

皮肤问题是一个敏感的话题,所以去看皮肤科医生会是一次让人心生畏惧的经历。而现在你可以通过Klara ,一个iOS和Android应用程序,把你的照片匿名发送给具备医师资格认证的皮肤科医生。然后他们会依据你的病例,以在线诊断的方式解决你的这个问题。

今年夏天,来自于德国的Klara 应用在美国上市。在这之前,它曾首次在欧洲问世。首先,你需将两张可以显示你皮肤状况的照片上传到Klara应用,再填写一份调查问卷,并支付39美元的咨询费。之后这个应用就会承诺在未来48小时内给你答复。

在线诊断也有它的局限性,但Klara却发现,绝大多数的皮肤疾病可以通过照片来诊断治疗,而并不需要通过身体测试的方式。然而公司表示,Klara应用的服务是对面对面咨询医生的一种补充(而不是将它替换)。“有些患者还需要活检或后续治疗,但这些病例却非常少。而且如果客户对在线诊断不满意,Klara应用程序保证退款。

我发现Klara应用的定价很具竞争力。我的保险计划要求我在访问专业医师前,要先访问全科医生,所以每次会诊需要20美元。这样的话,我花费的金额刚好和在Klarade应用程序上花费的差不多。就算暂且不提我所花费的时间、精力和创造力,我还省去了去看医生两次的奔波。当我发送一个请求到Klara应用上时,我得到的答复是比我之前得到的会更有帮助些(我曾经向皮肤科医生咨询过有关类似问题)。

据Klara的联合创始人Simon Lorenz表示,这个应用的一个最常见的用途就是人们可以咨询有关性传播的疾病。对于私密部位的检查,很多患者都会感到很不好意思,所以这个足不出户发送匿名照片的方式可能会鼓励用户,从而得到帮助。

Klara在工作的进程中设有一个医疗平台,它能够让在线皮肤科医生与他们现有的病人交流。当你打开应用时,你可以选择将你的医生给你的一个邀请码输入其中。Lorenz指出,目前有一些皮肤科医生通过电子邮件的方式给病人发送照片,这样的行为违反了国家规定。

在未来的日子里,Klara计划会增加视频咨询的选项和医学专长,而不仅仅是针对皮肤病这一种。



相关阅读