为爱车下载Dash吧,最知心的“汽车医生”

2014-8-19 21:16| 发布者: 小贝| 查看: 13725| 评论: 0

摘要: Dash智能驾驶助理今年年初在Android首次亮相,现已登录iOS平台。由纽约Techstars支持的Dash应用可以连接车上任何的ODB-II接收器(1996年之后生产的多数车辆都应该配有,它很容易获得),提供旅行的燃油效率、甚至车 ...

Dash智能驾驶助理今年年初在Android首次亮相,现已登录iOS平台。由纽约Techstars 支持的Dash应用可以连接车上任何的ODB-II接收器(1996年之后生产的多数车辆都应该配有,它很容易获得),提供旅行的燃油效率、甚至车辆诊断信息的反馈。

现代汽车的车载诊断(ODB)端口被广泛用于现代汽车故障监测和维修领域。Dash进入这个可用的数据库,连接有蓝牙(亚马逊最低10美元即可买到)的ODB接收器。

我使用车载Dash有一段时间了,它增加了很多驾驶体验。比如当故障指示灯亮起时,它能告诉你你的车出了什么问题,它还能以合理利率计算出你花多少钱能解决这个问题,包括零件故障和劳动力,它甚至可以让你把故障灯关上。

Dash还能基于燃油效率、驾驶技巧和刹车猛烈程度计算旅游成本。每次旅行完,这款应用还会提供反馈,告知用户如何提高分数,这意味着提高驾驶的能源和成本效率,延长刹车片和发动机部件寿命。其他功能还包括定位附近的加油站、查询价格、道路突发事件以及力学原理。完成所有上述行为,用户都不需要离开Dash应用。

用户习惯上把Dash成为“汽车版的Fitbit”产品。Automatic等 同类产品也将软件应用于被称为Link的专用ODB接收器。Dash应用根据用户想在哪儿花钱为其选择硬件提供足够的灵活性。除此之外,它还拥有一流的设计,尽管在Android才首次亮相,它的iOS已经让人感到似乎在家里一样惬意。

Dash当下为美国用户优化,只在美国的iTune商店才能买到,但它对更留心自己驾驶习惯的用户是一个伟大的(免费的)解决方案,不论他们是想优化驾驶体验,还是出于好奇心。


来源:网络转载

相关阅读